Старший процессор Skylake-S разогнался до 5.2 ГГц на воздухе

21 Июля 2015

Старший процессор Skylake-S разогнался до 5.2 ГГц на воздухе
Например, данные о разгонном потенциале процессоров Broadwell мы впервые получили именно из этого источника. Как всегда, новые откровения команды HKEPC публикуются не на страницах одноимённого сайта, а в одной из социальных сетей. На этот раз речь идёт о разгонном потенциале процессора Core i7-6700K, который возглавит семейство Skylake-S пятого августа.

Утверждается, что инженерный образец процессора удалось разогнать до 5.2 ГГц с использованием лишь воздушной системы охлаждения. Напряжение на ядре не превышало 1.35 В, хотя снимок экрана CPU-Z демонстрирует и другое значение этого параметра. Насколько представительным будет такой прогноз, мы узнаем уже в следующем месяце, поскольку Intel вряд ли обставит дебют Skylake-S также скромно, как и выход на рынок процессоров Broadwell со свободным множителем.

Некоторые китайские источники, тем временем, экспериментируют с установленным в материнские платы ECS формата Mini-ITX процессором Core i5-6400T (Skylake), который попеременно испытывается с модулями SO-DIMM типа DDR3L и DDR4. Можно не сомневаться, что по мере приближения к дате официального анонса Skylake подобных утечек станет больше.

Назад к списку новостей