Действия Samsung ускоряют снижение цен на память типа DDR4d

23 Июня 2015

Действия Samsung ускоряют снижение цен на память типа DDR4d
Процессоры Intel Skylake, которые подразумевают использование памяти типа DDR4 в системах среднего ценового уровня, будут представлены в начале августа. Кроме того, процессоры Haswell-E уже давно используют четырёхканальную память типа DDR4.

Сайт DigiTimes со ссылкой на особенно словоохотливые сегодня отраслевые источники сообщает, что компания Samsung предпринимает решительные действия, направленные на снижение контрактных цен на микросхемы памяти типа DDR4. Корейский производитель надеется, что на волне интереса к процессорам с поддержкой DDR4 доступные цены позволят ему увеличить свою долю рынка. Кроме того, снизить цены на DDR4 производителей просят и компании, создающие центры обработки данных и выпускающие серверное оборудование.

Интересно, что производители микросхем типа DDR4 не торопятся переводить свои мощности на 20-нм техпроцесс, поскольку это требует дополнительных капитальных затрат на технологическое перевооружение. Во-вторых, не у всех переход на 20-нм техпроцесс шёл гладко, и уровень выхода годной продукции в результате пострадал. Источники утверждают, что спрос на серверные решения сокращается, и это мешает производителям памяти зарабатывать на продукции соответствующего профиля. А предстоящий дебют процессоров Skylake источники считают запоздалым, что также откладывает момент начала повышения спроса на DDR4. Тем не менее, цены на микросхемы DDR4 должны сблизиться с ценами на DDR3 достаточно быстро по меркам отрасли.

Назад к списку новостей