NVIDIA представила GeForce GTX 980 для ноутбуков

24 Сентября 2015

NVIDIA представила GeForce GTX 980 для ноутбуков
Ранее для ноутбуков NVIDIA выпускала адаптеры GeForce GTX 980M со значительно сниженными частотами и с меньшим числом исполнительных блоков, что позволило втиснуть решение в уровень потребления не более 100 Вт. Полноценный ноутбучный адаптер GeForce GTX 980 на GPU GM204 имеет практически те же характеристики, что и настольная версия: 2048 ядер CUDA, 128 текстурных блоков и 64 блока растеризации. Только тактовая частота процессора чуть ниже настольной версии: 1064 МГц против 1126 МГц у модели для десктопов.
Кроме основных характеристик GPU разработчики сохранили также почти все возможности для разгона мобильного решения. Запрещено только повышать напряжение питания. Частоты памяти и графического процессора можно увеличивать и, что важно, гарантия на устройство в таком случае будет сохраняться. О полноценной работе в поле в таком случае речь не идёт. Даже самый ёмкий аккумулятор не позволит играть вдали от розетки более одного часа. Да, TDP решения примерно равно 150 Вт — это на 15 Вт меньше, чем у настольной версии.
Ноутбуки на базе видеокарты GeForce GTX 980 представили компании Aorus, Asus, MSI и Clevo. Отдельно NVIDIA подчёркивает, что мобильная платформа с новинкой впервые и полностью подходит для работы со шлемом Oculus Rift.


Назад к списку новостей