Теперь в Steam можно вернуть деньги за игру

3 Июня 2015

Теперь в Steam можно вернуть деньги за игру
Причина возврата может быть любой — Valve это (по крайней мере, пока) не волнует, деньги будут возвращены. Однако для возврата нужно соответствовать требованиям: во-первых, с момента приобретения игры должно пройти не более 14 суток, во-вторых, в игре необходимо провести не более двух часов, и в-третьих, товар должен быть куплен непосредственно в магазине Steam. То есть активация ритейлового ключа не считается. Кроме того, Valve «обломала» читеров: например, если игрок поймал VAC-бан в CS: GO, то вернуть её он не сможет.

Valve уточняет, что система возврата денег внедрена в Steam исключительно как средство страхования пользователя от продуктов ненадлежащего качества, а не как способ бесплатно их опробовать. Если Valve заподозрит пользователя Steam в злоупотреблении системой возврата средств, то могут быть применены меры вплоть до блокировки этой возможности.

Также требуется уточнение по поводу возврата денег за предварительные заказы. Эта система остаётся неизменной: отозвать предварительный заказ можно свободно в любой момент до выхода игры. Правила четырнадцати дней и двух часов вступают в силу с момента релиза.

Назад к списку новостей