GM могут оштрафовать на рекордную сумму за сокрытие дефектов в автомобилях

26 Мая 2015

GM могут оштрафовать на рекордную сумму за сокрытие дефектов в автомобилях
   По результатам расследования Министерство юстиции США выявило, что GM преднамеренно утаила информацию о неисправности в замке зажигания, из-за которой в итоге погибли по меньшей мере 104 человека.
   Газета, ссылаясь на источники, близкие к расследованию, пишет, что за обман автолюбителей GM заплатит самый большой штраф в истории отрасли. Его размер не уточняется. Предположительно, от американского концерна потребуют более $1,2 млрд — на такую сумму Toyota была оштрафована в прошлом году за сокрытие информации о неисправностях и несвоевременное их устранение.
   Связанные с инцидентом суммарные убытки GM могут оказаться очень крупными. Помимо огромного денежного взыскания, компания выплачивает компенсации пострадавшим и отзывает миллионы бракованных автомобилей, в которых требуется замена замков зажигания.
   Напомним, проблема заключается в том, что во время езды ключ зажигания может самостоятельно повернуться в замке, отключив двигатель и, как следствие, усилитель рулевого управления, подушки безопасности и нормальное функционирование тормозной системы.
   По информации издания, о рекордном штрафе GM может быть объявлено этим летом. Производитель говорит, что он тесно сотрудничает со следствием во всех вопросах.

Назад к списку новостей