Gaijin Entertainment анонсировала Enlisted — шутер про Вторую мировую

13 Декабря 2016

Gaijin Entertainment анонсировала Enlisted — шутер про Вторую мировую

Им оказался Enlisted — отрядный многопользовательский шутер, посвящённый Второй мировой. Игра создаётся студией Darkflow Software на последней версии графического движка Dagor Engine.

По словам разработчиков, ключевыми особенностями Enlisted станут командная игра и правильный расчёт действий с учётом ситуации на поле боя, возможностей своего оружия и персонажа. Геймеров ждут бои с одновременным участием до сотни солдат на картах площадью в сотни квадратных километров. В игре будут отдельные кампании, воссоздающие известные сражения Второй мировой войны. Каждая из них будет включать в себя разные этапы сражений, а также особых персонажей, участвовавших именно в этой битве, оружие и технику стран-участниц.

«Сейчас, когда основные технические задачи решены, мы бы хотели, чтобы к процессу разработки подключились наши будущие игроки. Именно им предстоит выбирать, какие сражения они хотели бы видеть в игре в первую очередь. В данный момент мы ведём работу над Битвой за Москву и Высадкой в Нормандии. К ним планируется добавить и другие знаковые события Второй мировой — какие именно, будет зависеть от предпочтений наших игроков», — заявил Александр Нагорный, продюсер Darkflow Software.

Прямо сейчас на официальном сайте Enlisted можно приобрести коллекционное оружие, кампании или ранний доступ в закрытое бета-тестирование, которое стартует во второй половине 2017 года. Авторы заверяют, что собранные таким образом деньги будут полностью вложены в дальнейшее развитие проекта, а если общая сумма инвестиций достигнет $250 тыс., Darkflow Software привлечёт дополнительные ресурсы к работе над игрой и начнёт разработку Африканской кампании. Ещё одна кампания может быть добавлена в Enlisted по результатам онлайн-голосования пользователей.

Игра создаётся эксклюзивно для PC, однако, если она получит достаточное финансирование, то впоследствии выйдет и на консолях. Также денежные средства, вносимые геймерами, повлияют на количество дополнительных кампаний и реализацию определённых функций.

Назад к списку новостей