Colorful вошла в число крупнейших производителей видеокарт в мире

27 Мая 2015

Colorful вошла в число крупнейших производителей видеокарт в мире
   Однако времена и конъюнктура рынка меняются, и вполне возможно, что название Colorful в скором времени будет мелькать в заголовках новостей не реже, чем, к примеру, MSI и Gigabyte. По крайней мере, их по числу отгруженных с начала года графических плат эта компания из Поднебесной уже обошла, констатирует сайт DigiTimes со ссылкой на собственные источники в цепочке поставщиков. Более того, по итогам всего года у Colorful есть шансы оставить позади и ASUS, выйдя на второе место глобального рейтинга и пропустив вперёд себя только Palit.
   Оказаться в списке крупнейших производителей видеокарт компании Colorful позволил тот факт, что на основной для неё китайский рынок сейчас приходится более половины общемировых продаж в этом сегменте, а именно 16–17 млн штук в год. Будучи одним из сильнейших игроков у себя на родине, компания Colorful, по оценкам отраслевых источников, способна выпустить в текущем году в общей сложности не менее 5 млн 3D-ускорителей. Примерно столько же планирует отгрузить и ASUS, в то время как MSI и Gigabyte, по всей вероятности, смогут обеспечить только 90–95 % от прошлогоднего уровня поставок, составлявшего 2,9 и 3,6 млн штук соответственно.
К слову, в своём наступлении на тайваньских конкурентов Colorful может не ограничиться лишь одними видеокартами. Второе ключевое направление деятельности вендора — выпуск материнских плат, а это значит, что у ASUS и Gigabyte есть ещё один повод для беспокойства.

Назад к списку новостей