ASRock будет устанавливать модифицированный разъём LGA2011-3

16 Марта 2015

ASRock будет устанавливать модифицированный разъём LGA2011-3

ASRock, один из крупнейших в мире производителей материнских плат, будет оснащать свои платформы на базе Intel X99 особым разъёмом LGA2011-3 с дополнительными контактами, которые улучшают разгонный потенциал новейших процессоров Intel Core i7 Extreme. Таким образом, платы ASRock встанут в один ряд с изделиями более крупных конкурентов в том, что касается возможностей разгона.

Несколько месяцев назад ASUSTeK Computer начала использовать модифицированный разъём LGA2011-3 на своих материнских платах, базирующихся на наборе логики Intel X99 и предназначенных для высокопроизводительных микропроцессоров Intel Core i7 «Haswell-E». Модифицированные процессорные гнёзда, известные как O.C. socket, разработаны для улучшения разгонного потенциала указанных чипов и дают возможность повышать напряжение питания до очень высоких значений. Данные контакты присутствуют на CPU и используются компанией Intel для различных процедур тестирования, в том числе тех, которые проводятся для некоммерческих образцов микросхем. Поскольку Intel не предполагает использования данных контактов на серийных процессорах, то стандартные разъёмы LGA2011-3 их не имеют.

Ранее в этом году Gigabyte Technology также начала экипировать материнские платы серии X99 Champion специальным разъёмом LGA2011-3 с 2038 контактами. Таким образом, в настоящее время три из пяти производителей материнских плат для энтузиастов используют модифицированные гнёзда LGA2011-3. Весьма вероятно, что оставшиеся два производителя, ориентированные на энтузиастов, — EVGA и MicroStar International (MSI) — последуют за конкурентами и также станут использовать особые гнёзда LGA2011-3.

Назад к списку новостей