Комплексное решение для работы с Oculus Rift будет стоить не менее $1500

28 Мая 2015

Комплексное решение для работы с Oculus Rift будет стоить не менее $1500
Центральному процессор не ниже Core i5-4590 компанию составят видеокарта не хуже GeForce GTX 970 или Radeon R9 290, восемь гигабайт оперативной памяти и операционная система Windows 7.

Сочетание эти двух компонентов, по его словам, потянет на $1500, но со временем сумму удастся снизить до $1000. Для мастеров скорочтения и специалистов по поспешным выводам подчёркиваем: речь идёт о суммарных затратах на покупку компьютера и устройства Oculus Rift, а не одного лишь шлема виртуальной реальности.

Этим откровения генерального директора Oculus VR не ограничились: он пообещал, что на июньском мероприятии E3 мы узнаем подробности о манипуляторах, совместимых с Oculus Rift. По словам Ирибе, устройства виртуальной реальности не смогут обходиться одним универсальным манипулятором, для полноценной работы потребуется их сочетание.

Представитель Oculus VR также пояснил, что в связи с отсутствием данных о влиянии технологий виртуальной реальности на неокрепший детский организм, сейчас возрастная планка для применения Oculus VR ограничена рубежом "от 13 лет и старше". Тем не менее, в перспективе компания готова создать и версию шлема для самых маленьких пользователей – при условии, что это не будет негативно сказываться на их здоровье. Устройство можно будет использовать в обучающих программах.

Назад к списку новостей